1. Сервис, основные техники и поведенческие навыки. Методы подбора и обучения сотрудников
• Сервис как основа гостеприимства;
• Обслуживание в режиме –«А-ля-карт», шведский стол, кейтеринг;
• Работа с Гостями в разных плоскостях.
2. Типы питания
• Формирование политики ценообразования и комплекса услуг;
• Пакетное питание и All inclusive – техника предоставления услуги и экономика проекта;
• Ассортиментный перечень, удовлетворяющий потребности ЦА;
• Кейтеринг – уровень дохода в единицу времени. Как накормить и заработать;
• Питание во время корпоративных мероприятий;
• Велком-дринки и фуд-шоу для Гостей.
3. Подготовка и проведение мероприятий
• Документы необходимые для заключения отношений с Гостем;
• Подготовка функционального листа для сотрудников и смежных служб;
• Чек-листы для проведения мероприятия;
• Проведение мероприятий силами «наемных сотрудников»;
• Закрытие сделки.
4. Экономика службы питания
• Расчет наемных сотрудников на проведение мероприятий;
• Какая подушка безопасности в низкий сезон? Отношение наемных сотрудников к штатным;
• Нормирование расходов ФОТ, COST;
• Контроль основных показателей в режиме онлайн;
• Режим снабжения и точки контроля;
• Проведение инвентаризаций и разбор результатов.
• Схема движения сырья на производстве.
• Карта потока создания ценности.
5. Оптимизация и улучшение процессов, как для компании, так и для сотрудников
• Анализ работы, фотография рабочего дня и процедур;
• Детализация процессов на операции. Удаление операционных и межоперационных простоев;
• Инструменты анализа, состав рабочей группы;
• Улучшения и экономия без инвестиций;
• Мотивация рабочей группы на ежедневные улучшения.